Judo Club 2012 побеждает на «Кубке Рагуфа Оруджева» В ПАМЯТЬ О ЛЕГЕНДАРНОМ РАЗВЕДЧИКЕ…

В Бакинском Дворце спорта состоялся традиционный 5-й по счету международный турнир по дзюдо «Кубок Рагуфа Оруджева» среди дзюдоистов до 20 лет. Соревнование было посвящено памяти одного из героев апрельских боев, легендарного разведчика, подполковника Рагуфа Оруджева и других наших шехидов.

Турнир был организован спортивным клубом Judo Club 2012 при поддержке Министерства молодежи и спорта и Федерации дзюдо Азербайджана.

В церемонии открытия соревнования приняли участие высокопоставленные гости, депутаты парламента, члены семей шехидов, ветераны Карабахской войны и известные спортсмены. На церемонии сначала прозвучал гимн Азербайджана, а память наших шехидов была почтена минутой молчания.

На сцену для выступлений были приглашены официальные гости, после чего были показаны видеоролики, посвященные триумфу Азербайджана в Карабахе, боевому пути легендарного разведчика Рагуфа Оруджева, а также истории турнира.

Выступая на церемонии открытия, вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде поприветствовал участников турнира и отметил, что азербайджанским спортсменам принадлежит роль в восстановлении территориальной целостности нашей страны. Чингиз Гусейнзаде подчеркнул, что дзюдо в Азербайджане за последние годы получило еще большее развитие и выразил надежду на успешное выступление нашей команды на Олимпиаде в Париже.

Заместитель председателя Милли Меджлиса Адиль Алиев рассказал о важности турнира. Он сказал, что военный путь шехидов, героически погибших за свою Родину, является примером для подрастающего поколения.

Он поблагодарил создателя Judo Club 2012, члена Исполкома Федерации дзюдо Азербайджана Азера Аскерова за организацию соревнования, за то, что он чтит память шехидов.

Вдова Рагуфа Оруджева Севиндж Оруджева выразила благодарность организаторам турнира. «Апрельские бои являются героической летописью нашего народа, а подобные соревнования имеют огромное значение для того, чтобы память о шехидах жила», - отметила она.

В соревновании приняли участие 13 команд из Азербайджана, Турции, Грузии, Туркменистана, Венгрии и России. В финале спортсмены Judo Club 2012 победили клуб «Эдельвейс» из Дагестана. Бронза у клуба «Атилла» и команды Венгрии.

Победители и призеры были награждены дипломами, медалями и денежными премиями.

Следует отметить, что «Кубок Рагуфа Оруджева», впервые проведенный в 2017 году, также успешно проводился в 2018, 2019 и 2023 годах.

 

Поделиться новостями

Другие новости

16-06-2024

Гурбан байрам – символ верности и преданности

Гурбан байрам — один из самых значимых праздников в исламской религии, важнейшая заповедь Ислама. Праздник  ж...

Больше
24-05-2024

Мы гордимся тобою, Зелим!

Азербайджанская семья дзюдо вновь испытывает большую радость и гордость! На чемпионате мира по дзюдо вновь был поднят Флаг Аз...

Больше