Праздник со слезами на глазах...

8 ноября – один из самых важных дней в жизни всех азербайджанцев. Второй год в этот день мы с гордостью отмечаем знаменательное событие - Великую Победу в Отечественной войне азербайджанского народа за восстановление территориальной целостности своей страны.

Для каждого из нас, это святой Праздник! День, когда с глубоким чувством благодарности к Верховному Главнокомандующему,Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву,воинам Азербайджанской Армии, нашим ветеранам, проявившим на полях сражений в Карабахе беспримерное мужество и храбрость, показавшим знания ведения военных действий самого высокого уровня, мы  чтим  память наших шехидов, отдавших жизнь в боях за Родину в 44-дневной Отечественной войне.

Наше государство проявляет всеобъемлющую заботу о сохранении памяти  наших воинах -победителях, семьях шехидов и гази. И каждый из нас, храня священную память  об их подвиге, совершенном на поле сражения, старается  проявить внимание к их семьям, родным и близким, оказывая посильную помощь

Организация благотворительных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы в 44-й войне стала в Азербайджане традиционной для коллективов многих организаций. Большую работу в этом направлении, начиная с начала войны проводит  коллектив компании Azman holding.

И в этом году накануне Дня Победы, в рамках очередной акции, как продолжение доброй традиции, 7 ноября в одном из предприятий компании- ресторане Mangal Steak House, состоялся благотворительный обед для  матерей и детей шехидов. Стоит отметить, что организаторы в лице компаний Azman holding и Fire Land Production, посвятившей серию проектов шехидам и их наследию, до сих пор привлекшей более 1700 членов семей шехидов к проектам «Мой отец – герой» и «Мой сын – герой», всегда получали большую поддержку со стороны Фонда Гейдара Алиева.

Задача проекта «Мой сын – герой»  - вспомнить всех погибших за Карабах за последние 30 лет, уделить им должное внимание. Одна из главных целей – привлечь внимание к тому, что шехиды – это герои, которые останутся в истории Азербайджана навсегда, а не на какой-то определенный период времени. 

Матери и дети шехидов Отечественной войны, приехавшие в Баку со всех регионов, после  мероприятия  посетили Аллею шехидов и возложили цветы.

 

https://qafqazinfo.az/news/detail/bundan-sonra-goz-yasi-axitmamaliyiq-video-fotolar-381556

https://525.az/news/205518-bundan-sonra-goz-yasi-axitmamaliyiq-fotovideo

https://sfera.az/cemiyyet/200360/bundan-sonra-gz-yasi-axitmamaliyiq-video-fotolar/

https://publika.az/news/sosial/421166.html

https://axar.az/news/gundem/689154.html

https://teleqraf.com/news/toplum/347591.html

https://haqqin.az/news/265406

http://www.bakuinform.az/socium/11876-prazdnik-so-slezami-na-glazah

Поделиться новостями

Другие новости

16-06-2024

Гурбан байрам – символ верности и преданности

Гурбан байрам — один из самых значимых праздников в исламской религии, важнейшая заповедь Ислама. Праздник  ж...

Больше
24-05-2024

Мы гордимся тобою, Зелим!

Азербайджанская семья дзюдо вновь испытывает большую радость и гордость! На чемпионате мира по дзюдо вновь был поднят Флаг Аз...

Больше